01.10.2010
Академия Гостеприимства Санкт-Петербурга – бизнес-ассоциация ресторанов и отелей, образованная в июле 1999 года. В настоящее время Академия объединяет более 370 предприятий индустрии гостеприимства и сектора HoReCa Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Вологды, Геленджика, Калининграда, Краснодара, Липецка, Москвы, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского, Пскова, Пятигорска, Сочи, Сургута, Тамбова, Тольятти, Тюмени, Хабаровска, Ханты-Мансийска, Чебоксар, Ярославля и других городов России.
Отличительной особенностью Академии является разноплановая деятельность на благо и соответствие интересам каждого предприятия объединения. Среди основных направлений работы Академии:
-
Лоббирование интересов членов партнерства во властных структурах, в т.ч. организация встреч с руководителями контролирующих органов и оперативное информирование об изменениях в требованиях контролирующих органов;
-
Информационное обеспечение по вопросам профессиональной деятельности, т.к.: издание каталога-справочника «Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга», приглашение участников на специализированные выставки (ExpoHoReCa, ПИР, Мир ресторана и др.), рассылка участникам рецептур проводимых Академией мастер-классов для шеф-поваров, обеспечение участников профессиональной литературой по специальным ценам;
-
Рекламная и PR-поддержка предприятий по привлечению гостей: размещение рекламных модулей участников в справочном издании о возможностях ресторанов и отелей для бизнес-аудитории города, размещение рекламных материалов участников на специализированных и туристических выставках, получение участниками Академии базы данных туристических предприятий города, оптимизация содержания сайтов участников под поисковые системы, размещение рекламы участников на стойках в бизнес-центрах, пр.
-
Организация обучающих программ повышения квалификации руководителей и персонала: организация и компенсация 50% стоимости участия в программах повышения квалификации для руководителей и персонала, организуемых ассоциацией (семинары-практикумы, кулинарные курсы, тренинги), проведение бесплатных мастер-классов для шеф-поваров и кондитеров, проведение региональных выездных программ повышения квалификации.